Test: Welches Studium passt zu dir?

Du möchtest gerne studieren, weißt aber nicht so richtig in welche Richtung es gehen soll? Bauingenieurwesen & Architektur, Wirtschaft, Technik oder doch eher Gesundheit & Soziales?

Eine Reise durch den Bildungsdschungel ist wie eine Reise zu sich selbst. Hast du aber einmal das passende Studium für dich entdeckt, bist du auf dem besten Weg deine Karriere nachhaltig zu planen. Aber wie findest du das Studium, das deine Leidenschaft entfacht?

Die Maturaprüfungen sind im Gange und ein positives Maturazeugnis eröffnet dir zahlreiche Chancen. Ein neuer Lebensabschnitt steht bevor. Das bedeutet aber auch eine Entscheidung zu treffen: Wie geht es weiter? Studium ja, nein? Bleibe ich in meiner Heimat oder zieht es mich zum Studieren doch in eine andere Stadt? Fragen über Fragen…

Unser Test hilft dir bei der Entscheidung – in nur zehn Fragen und zehn Antworten zum FH-Studium, das genau zu dir passt.

Du willst dich weiter über unser Studienangebot informieren? Wir sind für dich da!

Fragen zur Studienwahl? Dienstag ist Infotag!

Studieninteressierte können bei Fragen zur Studienwahl, Studieninformation und Studienorientierung eine gezielte Beratung in Anspruch nehmen und Einblicke in die Studienbereiche der FH Kärnten erlangen.

Wann? Am zweiten Dienstag im Monat von 14 bis 18 Uhr online via Microsoft Teams. Hier kannst du dich anmeleden.