FresH

Infos zum Studentenleben

FH Kärnten Schnupperwoche – so fühlt sich Studieren an!

Weißt du schon was du nach der Schule machen willst?
Wir verraten dir, warum es sich für dich lohnt, bei der FH Schnupperwoche dabei zu sein!

Vermutlich hast du noch keine genauen Pläne, was du nach der Matura machen wirst. Wir würden dir da gerne helfen.

Vom Montag, den 28. Oktober bis Donnerstag den 31. Oktober findet die FH Schnupperwoche am Campus Villach, Spittal, Klagenfurt und Feldkirchen statt.

Campus, Hörsaal, Studium – reinschnuppern in die FH Kärnten!

Was heißt das für dich?

In diesem Zeitraum schlüpfst du in die Rolle der Studierenden und besuchst echte Vorlesungen. Erlebe unseren Campus und den echten Studienalltag. Natürlich erhältst du darüber hinaus auch alle wichtigen Informationen, die du für die Aufnahme eines Studiums brauchst.

Die Neugier und der Spaß sollen hier aber im Vordergrund stehen.

Tipp: Schnuppertag „Student for a day“

Zusätzlich zu der FH Schnupperwoche bieten wir während des gesamten Schuljahres SchülerInnen die Möglichkeit, Vorlesungen hautnah mitzuerleben.

SchülerInnen besuchen in Begleitung eines Studierenden Lehrveranstaltungen und besichtigen den Campus.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Online-Anmeldung zum Schnuppertag unter: www.fh-kaernten.at/schnuppertag
Für weitere Informationen kontaktiere: schulservice@fh-kaernten.at

Studierende stehen dir zur Seite

Da es sich um reguläre Vorlesungen handelt, wird dir ein Studierender für all deine Fragen gerne ein offenes Ohr leihen.

Ist Studieren überhaupt etwas für mich? Gemeinsam mit den eingeschriebenen Studis kannst du so viele Vorlesungen besuchen, wie du willst.

Was du hier mitnimmst, findest du so auf keiner Homepage. Weder der beste Folder noch die hilfreichste Beratungsstelle bietet dir solch einen Einblick ins Studium.

Zum Programm: HIER KLICKEN!

Sozusagen Insiderwissen und einen Blick auf das ganze Thema Studieren und alles was dazugehört. Denn Studieren findet auch außerhalb des Hörsaals statt.

Neugierig? Wann kann ich mich anmelden?

Dann melde dich für die „FH Schnupperwoche“ an und teste die Hörsaalbank!

#Keyfacts

Wer kann an der FH Schnupperwoche teilnehmen?
Interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe – am besten Vormatura- oder Maturaklasse.

Was wird angeboten?
Spannende Einführungsvorlesungen, Seminare, Übungen oder Laborführungen und – je nach Studiengang – sogar die Durchführung eigener Experimente.

Wann und wo findet die FH Schnupperwoche statt?
Nur in der Woche vom 28. Oktober bis 31. Oktober am Campus Villach/Klagenfurt/Spittal/Feldkirchen.

Ist eine Anmeldung erforderlich?
Ja! Eine Anmeldung ist zwingend direkt bei der Ansprechpartnerin Martina Keuschnig unter schulservice@fh-kaernten.at oder  Tel.: +43 (0)5 90500-7301 bis 25. Oktober 2019 erforderlich.
Weitere Infos unter: www.fh-kaernten.at/schnuppertag

Please follow and like us:
error

Weiter Beitrag