Alle Infos zur Bewerbungsphase und den Aufnahmeverfahren

Für Studiengänge aus dem Studienbereich Gesundheit und Soziales endet die Bewerbungsphase mit 15. März 2020. Die zweite Bewerbungsphase für Studiengänge aus anderen Bereichen beginnt am Tag darauf. Schriftliche Reihungstest bei Aufnahmeverfahren werden terminlich verschoben.

Jetzt gilt es schnell zu sein. Also: Bewirb‘ dich jetzt! Am 15. März 2020 geht die erste Bewerbungsphase, in der du dich für ein Studium aus dem Bereich Gesundheit und Soziales bewerben kannst zu Ende. Nun gilt es noch schnell deine Bewerbungsunterlagen herzurichten und an die FH Kärnten zu schicken.

Ab 15. März 2020 geschlossene Studiengänge

ACHTUNG! In den Studienfächern…

• Physiotherapie
  • Hebammen
  • Ergotherapie

…sind leider ab dem 15. März 2020 KEINE Bewerbungen mehr möglich! Hier empfehlen wir dir es im Herbst zu versuchen.

In den Studiengängen

• Soziale Arbeit
  • Biomedizinische Analytik
  • Radiologietechnologie

Kann man sich zwischen 15. März und 15. Mai noch für Wartelistenplätze bewerben.

Aktuelles zum Aufnahmeverfahren

Das Aufnahmeverfahren für Studien- und Lehrgänge der FH Kärnten bleibt in Hinblick auf die aktuelle Situation aufrecht. Zurzeit finden jedoch keine schriftlichen Reihungstests im Bereich Gesundheit und Soziales statt. Diese werden aus aktueller Sicht (Anm. 13. März 2020) in der Karwoche wieder starten.

Aufnahmegespräche werden via Skype bzw. Videotelefonie abgehalten oder etwas nach hinten verschoben. Sämtliche Details werden zusätzlich per E-Mail an unsere Bewerber*innen kommuniziert.

Wer sich zum Studienstart im Wintersemester 2020/21 bisher noch nicht für einen Studiengang an der Fachhochschule Kärnten beworben hat, sollte sich beeilen.

Don’t miss it!

Noch ein heißer Tipp! Wenn du Interesse an den Studiengängen aus den anderen Studienbereichen Wirtschaft & Management, Bau & Architektur oder Engineering & IT hast, dann nutze die jetzige Bewerbungsphase bis 15. Mai! Für Studiengänge aus diesen Bereichen sind Bewerbungen möglich und auch eine dritte Bewerbungsperiode denkbar. Trotzdem gilt: Don’t miss it!

Wie bewerbe ich mich? any help?

So, wo nun alles geklärt ist, heißt es, sich ranhalten und gleich bewerben! Wie die Bewerbung am besten aussehen sollte und du damit im Bewerbungsprozess keine Zeit verlierst, erklärt dir dieser Blogbeitrag: https://blog.fh-kaernten.at/fresh/meine-bewerbung-an-der-fachhochschule/

Wenn du Fragen hast oder bei Unklarheiten stehen wir dir auch in der Facebook-Gruppe „Ask our Students and Alumni“ gerne mit Rat und Tat zur Seite. https://www.facebook.com/groups/fhkaerntenAskourstudentsandalumni/